Нашли ошибку? Есть пожелания или предложения? Сообщите нам об этом!

Ваше имя (обязательно)

Сообщение (обязательно)

google-site-verification: google1f5f022b7cfa07fe.html

madamsoapy

ПАВЫ в Натуральной Косметике

ПАВЫ

MADAMSOAPY

ПАВЫ в Натуральной Косметике

Вероятнее всего при упоминании аббревиатуры «ПАВ» или же поверхностно-активных веществ возникает ассоциация со стиральными порошками и моющими средствами. На самом деле их используют не только в бытовой химии, но и в косметологии. Важно разобраться среди огромного ассортимента этих компонентов, какие из них лучше использовать в контакте с человеческим организмом.

Характеристика и классификация.

ПАВ – это синтетические вещества, действие которых направлено на очистку поверхностей от загрязнений. По своим свойствам они разделяются на 4 типа:

Анионные ПАВ – самые распространенные и действенные вещества с низкой стоимостью. В то же время, трудно или вовсе не растворимы в воде, вследствие чего накапливаются в организме.

Катионные ПАВ обладают бактерицидным, антистатическим и кондиционирующим действием. В сочетании с анионными веществами нейтрализуют их агрессивное воздействие.

Неионогенные ПАВ – идеальный компонент для экокосметики. Главное достоинство – это полное разложение и деликатное воздействие на кожу. В водных растворах проявляет свою особенность к малому пенообразованию. Поэтому в косметических средствах их используют в комбинации с анионными ПАВ.

Амфотерные ПАВ, которые с легкостью можно назвать приспосабливающимися веществами. В зависимости от среды, в которую они попадают, их частицы меняют заряд.  Считаются самыми безопасными из существующих групп ПАВ с хорошими моющими и бактерицидными свойствами. В дуэте с анионными ПАВ обладают пеностабилизирующими характеристиками, сохраняя безвредный состав средства, а в паре с катионными полимерами придают силы действию силиконов и полимеров на кожу и волосы.

Сферы применения и варианты комбинации.

Основным компонентом в косметических средствах, как правило, выбирают анионные составляющие, отвечающие за хороший моющий эффект и достаточное пенообразование. Амфотерные, неионные и катионные вещества выступают вспомогательными. Они регулируют вязкость, обезжиривающее действие, пенообразование средств, выступают помощником для благоприятного воздействия основных ПАВ на кожу и волосы.

Комбинируя данные вещества в нужной пропорции, можно получить особо «мягкие» составы, которые можно применять для детской или чувствительной кожи. А разнообразие имеющихся в наличии ПАВ в магазине «Madamsoapy» сделает приготовление домашней косметики увлекательным процессом и порадует эффективным результатом.

Кокамидопропилбетаин – жидкое вещество с мутным желтоватым оттенком и характерным запахом, изготавливаемое из кокосового масла и лучше всего проявляющее очищающие свойства. С легкостью взаимодействует с другими ПАВами, поэтому имеет широкое применение в косметологии. Всевозможные гели для душа, пенки для принятия ванны, средства для мытья волос и рук, молочко для умывания и снятия макияжа имеют в своем составе кокамидопропилбетаин. Кроме того, его очищающая характеристика отлично проявляется в зубных пастах, гелях и порошках.

Содиум Лаурет Сульфат – одно из самых распространенных недорогих моющих веществ, получаемых из кокосового масла. Он обладает хорошей моющей способностью даже в жесткой воде и применяется в рецептурах кремов для бритья, шампуней и других пенящихся очищающих средств. Следует аккуратно использовать для чувствительной кожи и правильно выбирать концентрацию вещества, добавляя в него вспомогательные ингредиенты, которые будут смягчать его действие.

Дисодиум Лаурет Сульфосукцинат – пенообразователь с очищающим воздействием, синтезирован из соли янтарной кислоты. Даже в больших концентрациях не токсичен, из-за больших размеров молекулы ему достаточно сложно проникать внутрь кожи. Легко смывается с поверхностей и способствует снижению кожного раздражения от других ПАВ. Его используют в детских шампунях, средствах для личной гигиены, средствах для ванны и мытья рук.

PROTEOL APL (ПАВ Яблока) – является натуральным фруктовым компонентом с низким фактором опасности. Он получен из яблок, подходит для любого типа кожи, безопасен для слизистых, не имеет запаха и экологически чист. Этот компонент создает густую мягкую пену, бережно и мягко выводящую загрязнения. Достойным его применением станет изготовление пенок для умывания, гели для лица, тоников для снятия макияжа, в том числе с глаз, детские шампуни и гели для душа.

ПАВ PROTEOL OAT (ПАВ Овса) – получен из аминокислот овса, поэтому считается безвредным и щадящим компонентом. К тому же с сильными очищающими и укрепляющими свойствами. Обладает устойчивой мягкой пеной, которая не вызывает неприятных ощущений во время мытья и не пересушивает кожу после процедур. Поэтому используется в демакияжных пенках, скрабах, муссах, очищающих тониках и мицелярной воде, шампунях от перхоти и пенах для ванны.

ПАВ Сладкого Миндаля — производится из триглицеридов масла сладкого миндаля. «Капризная» кожа головы будет благодарна воздействию миндальных компонентов. Например, волосы они насыщают питательными веществами, жирными кислотами и витаминами, активно увлажняют, смягчают, восстанавливают структуру после завивок и окрашиваний, защищают от различных негативных и агрессивных воздействий окружающей среды. Также ПАВ сладкого миндаля легко сочетается с другими ПАВами, имеет антистатические, кондиционирующие характеристики. Также применяется в качестве загустителей, повышая вязкость рецептур.

ПАВ Оливки – получается на основе оливкового масла и фруктозы. Их называют совершенно натуральными и разрешенными для использования к чувствительной коже и коже детей. Благодаря способности защиты, разглаживания и восстановления ПАВ на основе оливкового масла активно используются в средствах за волосами и продуктах для личной гигиены.

ПАВ Виноградной Косточки – его получают из жирных кислот масла виноградной косточки. Относится к амфотерным ПАВам из-за наличия в молекулах одновременно положительных и отрицательных зарядов. Прекрасные деликатно очищающие свойства, антистатические эффекты и пенообразование можно использовать в уходе за поврежденными и детскими волосами, а также для личной интимной гигиены.

ПАВ Бабассу  — или амфоацетат натрия получен из жирных кислот масла бабассу. Его можно использовать самостоятельно или в компании с такими же амфотерными ПАВами. Любители пузырьков приятно порадуются мягкой пене в гелях и пенках, в шампунях смогут раскрыться антистатические свойства и возможность легкого расчесывания локонов. Также допустимо применять в бытовых чистящих составах и пастах.

Douceur De Coco – очень мягкий ПАВ помогающий коже справляться с анионными ПАВами. Используется как вспомогатель для вязкости и смягчения пенящихся косметических продуктов. Как вариант отлично сочетается с  Base moussante Douceur.

Base Douser – деликатная пенящаяся база, полученная из кокосового и пальмоядрового масел и глюкозы. Замечательна проявит свои свойства в качестве основы для моющих средств.

Кокосульфат Натрия – представляет собой ПАВ-стружку из кокосового масла. Один из лучших создателей пены для натуральных шампуней.


Понравилась статья или новость? Расскажите о ней своим друзьям.

Возможно Вам будет интересно

Эмульгаторы для волос
Эмульгаторы для волос

Эмульгаторы для волос Эмульгаторы для волос в косметических средствах домашнего приготовления просто незаменимый компонент. «Madam

Пептиды
Пептиды – Лучшая Составляющая Антивозрастной Линии Косметики.

Пептиды – Лучшая Составляющая Антивозрастной Линии Косметики. Пептиды – лучшая составляющая антивозрастной линии косметики. Поиски

Консерванты в косметике и их безопасное использование.
Консерванты в косметике и их безопасное использование.

Консерванты в косметике и их безопасное использование. Современный рынок косметических средств предлагает богатейший ассортимент товаров

гидролаты
Гидролаты – мягкий уход без вреда

Гидролаты – мягкий уход без вреда. Цветы, лекарственные растения и ягоды с радостью делятся с

Использование Силиконов в Средствах для Волос
Использование Силиконов в Средствах для Волос

Силиконы Использование Силиконов в Средствах для Волос Красивые, ухоженные волосы – мечта любой девушки и женщины,

УВЛАЖНЯЮЩИЕ КОМПОНЕНТЫ В КОСМЕТИКЕ
УВЛАЖНЯЮЩИЕ КОМПОНЕНТЫ В КОСМЕТИКЕ

Молодая и здоровая кожа – увлажненная кожа. Это аксиома. О важности увлажнения и свойствах

gotovim-kozhu-k-oseni-9-sovetov-ot-zhitel-nic-n-yu-jorka
Крем для лица в осенний период: рецепты здоровья и красоты

После жаркого лета и солнечных ванн самое время позаботиться об уходе за кожей лица

1408976143-1
Готовим крем для лица в осенний период – мастер-класс от Madam Soapy

Осенью наша кожа особенно нуждается в правильном уходе. После солнечных и жарких летних деньков

мужик 100%
Внимание! Поступление новых 3Д форм

Добрый день, Дорогие Друзья! Внимание! Поступление новых 3Д форм для Вас и Вашего творчества. Новинки уже

osnova-dlya-myla-prozrachnaya-da-soap-crystal (1)
Замечательная Акция!

Дорогие друзья, у нас замечательная для Вас новость! Мы начинаем усердную подготовку к праздникам! А

katswirl1-500x375.jpg
Что такое свирлы в мыловарении?

Когда мыловар перепробуют разнообразные пластиковые формочки для изготовления мыла ручной работы, а потом и

coconutoil.jpg
Масло кокоса или секреты красоты Клеопатры

Кокосовое масло известно своими уникальными свойствами со времен Древнего Египта. Его косметические и целебные

Позвонить
На Карте