madamsoapy

Консерванты в косметике и их безопасное использование.

Консерванты в косметике и их безопасное использование.

madamsoapy

Консерванты в косметике и их безопасное использование.

Современный рынок косметических средств предлагает богатейший ассортимент товаров на любой вкус. Но разобраться с составом этих средств довольно сложная задача для обычного пользователя. Именно поэтому натуральная косметика, приготовленная своими руками, всегда актуальна и востребована. В ней можно совместить все полезные компоненты и усилить их действие консервирующими веществами.

Виды консервантов.

Консерванты бывают натуральные и синтетические. Безусловное предпочтение всегда отдается натуральным компонентам: прополису, экстракту из листьев эвкалипта, черемухи, березы. Однако их действие непродолжительное и расходы велики. Да и эффективность их невысока. Такие средства не могут храниться длительное время, их следует использовать сразу после изготовления. Альтернативой натуральным выступают синтетические консерванты. Многие современные химические представители, синтезированные из природных веществ, обладают безопасным, не вызывающим аллергии воздействием. Их необходимо минимальное количество, а эффективность борьбы с вредными бактериями, грибками и плесенью намного действенней, нежели у натуральных веществ.

В магазине «Madam Soapy» представлены разные варианты синтетических консервантов, из которых можно подобрать необходимый для конкретного косметического средства. При соблюдении технологических условий и правильной дозировке получится создать своими руками органическое средство с хорошими характеристиками.

Консервант Geogard Ultra – представитель натуральных безопасных консервантов с антибактериальным и противогрибковым действием широкого спектра. Он отвечает за сохранность косметических средств, в составе которых имеется водная фаза (вода, гидрозоль). Этот компонент может использоваться с различными видами ПАВов, не имеет токсического эффекта, полностью биоразлагаем и безопасен для почвы и сточных вод. В органической продукции применяется для продуктов с водной составляющей больше 80%: водных сывороток, гелей для душа, жидкого мыла, косметических эмульсий (сыворотки, молочко), лосьонов, тоников, солнцезащитных линий.

Консервант Phenonip – состоит из смеси парабеновых кислот с феноксиэтанолом. Лучшее его применение – в безводных формулах из-за хорошей растворимости в жирах. Этот компонент один из безвредных, гипоаллергенных представителей, он не проникает в кровоток и абсолютно безопасен. Способен справиться с большинством патогенных микроорганизмов, плесени и грибов. В косметических составах отлично дружит с другими ингредиентами, легко вводится в общую формулу, обладает высокой стабильностью и возможностью нагрева до высоких температур. Применять Phenonip целесообразно в шампунях, пенках для ванны, гелях для душа, в бытовой химии (средство для мытья посуды), антисептических средствах (кремы от угревой сыпи, порезов и т.д.), протеиновой косметике.

Консервант Phenoxyethanol PG – представляет собой гликолевый эфир, обладающий хорошей растворимостью в различных жидкостях (воде, спирте, растительных маслах). В косметике используется в средствах личной гигиены, продуктах по уходу за кожей (даже детской) и волосами. Обладает антисептическим и увлажняющим эффектом, борется с плесенью, дрожжами, бактериями и грибками.

Консервант Euxyl PE 9010 – используется в косметике для предупреждения развития патогенной микрофлоры. Отлично зарекомендовал себя в борьбе с дрожжами, плесневыми грибками и бактериями. Euxyl PE 9010 растворим в воде и масле, стабилен при повышении температуры, совместим с анионными неионогенными ПАВ. В домашней косметике его можно использовать в жидких моющих средствах, пилингах и скрабах, зубных пастах и ополаскивателях, в детской линии (кремы, влажные салфетки).

Консервант Косгард – по своей сути синтетический продукт, однако активно применяющийся в органической косметике для предупреждения болезнетворных бактерий, так как одобрен Ecocert. Имеет антибактериальные свойства, противогрибковые характеристики, экономичен и прост в использовании. Этот компонент растворим в воде и спирте, сочетается с любыми эмульгаторами. В косметологии применяется в средствах с водной фазой (кремы, гели, молочко, тоники, лосьоны, эмульсии, бальзамы, маски для волос).

Консервант Гермаль Жидкий – компонент, справляющийся с действием грамположительных и грамотрицательных бактерий, плесени и дрожжевых грибов. Его добавляют в рецептуру смываемых и несмываемых косметических продуктов: кремов, шампуней, лосьонов, кондиционеров, декоративную косметику, средствах с красителями и пигментами. Ограничением в применении является добавление Гермаля жидкого в средства по уходу за полостью рта, средства для губ и различные аэрозоли. Возможно проявление индивидуальной непереносимости данного ингредиента. Также необходимо соблюдать температурный режим при введении в косметическое средство.

Сорбат Калия – гипоаллергенный консервант синтетического происхождения и безвредный для человеческого организма. Основная его задача – борьба с плесневыми и дрожжеподобными грибами, а дополнительная – это увлажняющее действие. Используется в водных гелях, кремах, лосьонах, шампунях, пенах.


Понравилась статья или новость? Расскажите о ней своим друзьям.

Возможно Вам будет интересно

ПАВЫ
ПАВЫ в Натуральной Косметике

ПАВЫ в Натуральной Косметике Вероятнее всего при упоминании аббревиатуры «ПАВ» или же поверхностно-активных веществ возникает

гидролаты
Гидролаты – мягкий уход без вреда

Гидролаты – мягкий уход без вреда. Цветы, лекарственные растения и ягоды с радостью делятся с

Использование Силиконов в Средствах для Волос
Использование Силиконов в Средствах для Волос

Силиконы Использование Силиконов в Средствах для Волос Красивые, ухоженные волосы – мечта любой девушки и женщины,

УВЛАЖНЯЮЩИЕ КОМПОНЕНТЫ В КОСМЕТИКЕ
УВЛАЖНЯЮЩИЕ КОМПОНЕНТЫ В КОСМЕТИКЕ

Молодая и здоровая кожа – увлажненная кожа. Это аксиома. О важности увлажнения и свойствах

gotovim-kozhu-k-oseni-9-sovetov-ot-zhitel-nic-n-yu-jorka
Крем для лица в осенний период: рецепты здоровья и красоты

После жаркого лета и солнечных ванн самое время позаботиться об уходе за кожей лица

1408976143-1
Готовим крем для лица в осенний период – мастер-класс от Madam Soapy

Осенью наша кожа особенно нуждается в правильном уходе. После солнечных и жарких летних деньков

мужик 100%
Внимание! Поступление новых 3Д форм

Добрый день, Дорогие Друзья! Внимание! Поступление новых 3Д форм для Вас и Вашего творчества. Новинки уже

osnova-dlya-myla-prozrachnaya-da-soap-crystal (1)
Замечательная Акция!

Дорогие друзья, у нас замечательная для Вас новость! Мы начинаем усердную подготовку к праздникам! А

katswirl1-500x375.jpg
Что такое свирлы в мыловарении?

Когда мыловар перепробуют разнообразные пластиковые формочки для изготовления мыла ручной работы, а потом и

coconutoil.jpg
Масло кокоса или секреты красоты Клеопатры

Кокосовое масло известно своими уникальными свойствами со времен Древнего Египта. Его косметические и целебные

Позвонить
На Карте