Нашли ошибку? Есть пожелания или предложения? Сообщите нам об этом!

Ваше имя (обязательно)

Сообщение (обязательно)

Хитозан

35.00 грн60.00 грн

  • Хитозан

Хитозан

Очистить выбор
Артикул: Н/Д Категория:
Понравился данный товар? Расскажите о нем своим друзьям.
  • Описание
  • Свойства
  • Отзывы (0)

Описание товара

Наименование товара: Хитозан

Хитозан – это катионный полисахарид. Его получают из хитина, основной компонент которого – панцири ракообразных. В косметологии хитозан применяют в качестве увлажнителя и актива, заживляющего и удерживающего влагу средства. Это также отличный сорбент. Он выводит из организма токсины, соли тяжелых металлов и различные шлаки. Кроме того, хитозан активизирует процесс регенерации клеток, замедляет процесс старения и комплексно омолаживает кожу. В качестве увлажнителя он обладает двойным эффектом. Проникая в кожу, хитозан создает защитную пленку, которая удерживает влагу, но позволяет клеткам дышать. В то же время эта пленка впитывает влагу из окружающей среды и питает ею верхние слои эпидермиса. В косметических средствах хитозан играет роль проводника для активов и питательных элементов, обеспечивая их глубокое проникновение. Этот природный компонент используют в средствах по уходу за кожей и волосами, для укрепления ногтей и в заживляющих эмульсиях.

 Страна-производитель: Италия

Состав: водный раствор аминосахара, одного из производных хитина.

Растворимость: растворяется в воде с образованием небольшого осадка, не растворим в щавелевой, лимонной и янтарной кислотах, но лучше вводить в активную фазу крема.

Свойства:

— быстро впитывается;

— глубоко и надолго увлажняет кожу и волосы;

— удерживает влагу;

— разглаживает морщины;

— активизирует процесс регенерации клеток;

— укрепляет ногти;

— способствует заживлению ран;

— помогает при ожогах;

— снимает воспаления;

— обеспечивает быстрый эффект лифтинга;

— тонизирует и матирует кожу;

— придает волосам гладкость и блеск, облегчает укладку;

— хорошо сочетается с амфотерными ПАВ;

— является структурообразующим;

— нормализует водно-жировой баланс;

— понижает уровень pH в эмульсиях;

— улучшает впитывание косметики;

— антистатик и усилитель УФ-защиты.

Технология применения: добавляют на активной фазе изготовления эмульсии при температуре до 40°C.

Дозировки:

— средства для кожи вокруг глаз от 2% до 3%;

— кремы, гели для кожи и средства для снятия макияжа от 4% до 6%;

— лифтинг-косметика для зрелой кожи от 5% до 8%;

— шампуни и моющие средства от 3% до 8%;

— косметика для укладки и укрепления волос 3% до 5%;

— заживляющие эмульсии от 6% до 8%.

Хранение: в темном сухом прохладном месте.

Противопоказания: не рекомендуется использовать в период беременности и кормления грудью.

Свойства

Количество

25 грамм, 50 грамм

Обзоры

Отзывов пока нет. Добавить отзыв

Позвонить
На Карте